Закрепление нитей при станочном ткачестве

Чтобы тканые картины висели на палочке, как хоругви. Предлагаю мой мастер класс по закреплению нитей после снятия со станка.

Вот как закрепляю нитку в процессе ткания.

А это маленький мастер-класс по обработки концов нитей у картиночки, после снятия со станка для производства бахромы и петелек для палочки.



Комментарии

Спасибо. А за скорость реагирования - отдельное спасибо...


Мой альбомчик

Большое спасибо!!!
Я какраз об этом думала и незнала где взять!!!

Изображение пользователя veronica5.

Большое спасибо за мастер-класс.Всё понятно


мой личный альбом на biser.info

stefaniогромное спасибо! класс улыбка роза
Как собираюсь купить с зарплаты станочек и начать осваивать новую для меня технику.

Пожалуйста, скажите, что если я не хочу делать бахрому, куда прятать нитки? Например, салфетка. Подарили станочек, попробовала, полотно получилось жёстким. Так должно быть? Пока отложила .
Тома.


мой альбом на biser.info

Изображение пользователя LyuLyu.

злая Дурацкая вещь этот станок. И без станка все прекрасно можно сплести. И быстрей, и ниток меньше затрачивается, и бахрому не обязательно делать, потому что нет нитей на конце. Все можно сплести легко и просто в одну нить. Зачем придумали эти станки, чтобы голову себе морочить? мама-мия

ха-ха насмешила
------------------------
альбом Тёти Анюты

Изображение пользователя LyuLyu.

вопрос А чем обусловливается ваш дикий хохот? Объясните, может и я посмеюсь.

А как ты определила, что хохот дикий? Мы очень подоброму смеёмся, потому что очень напряжно, действительно с этими нитками разбираться ха-ха
------------------------
альбом Тёти Анюты

Изображение пользователя Error_4o4.

ммм...хотелось бы спросить...если я плету на нитках мулине...куда их прятать?)))просто на мулине ничего не рвется,а на тоненьких...ммм...протирается и недолговечно : )

большое спасибо класс

у меня то же вопрос улыбка
очень люблю станочное плетение. Сплела меленькое пано с лошадкой. хочу приделать на джинсы. Вот только пока не знаю как доделать..рабочую нить закрепила, а что делать с нитями на которых плела с обеих сторон? как сделат; так что б их обрезав все не разьехалось?

Сахара не надо! улыбка

ms_russia
попробую пояснить, как заделать концы при станочном плетении. Сама очень люблю именно такое, а не ручное ткачество.Преимущества:
- ровное полотно (за счет постоянного натяжения нити);
- скорость работы.
Заделка концов происходит так:
1. Заделываем боковые нити по методу описанному в данном мастер-классе.
2. Оставшиеся нити поочередно продеваем между рядами, примерно так:

Если хотите, можно завязать узелок с нитью основы и продеть кончик нити сквозь бисерины любого ряда. Вот и все. Теперь можете накладывать изображение на одежду или основу для фиксации в рамке.
Предложенный мной способ фиксации нити подробно описан в книге Виноградовой Е. "Большая книга бисера"

Спасибо большое спасибо спасибо спасибо МК супер,надеюсь скоро порадую Вас своим новым увлечением(ткачество) и очень надеюсь,что у меня руки под это заточены ха-ха ха-ха ха-ха